연어스테이크_[업소용냉동연어]스테이크/직접만든 시즈닝

개렬

·

2018. 11. 6. 17:43

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안녕하세요

요리하는~~Cooking 개렬 입니다


오늘의 요리는 바로

'연어 스테이크'입니다

 

매장에서 쓰는 업소용냉동연어

간단하게 일반인들도 연어스테이크 만드는 법을 알려드릴게요

우선 생연어가 아니고 냉동 연어를 사용했기에 맛은 생연어보다는

떨어진다는점~ 하지만 구이이기때문에 그렇게 큰차이는 느낄수없다는점~!

 

영상과 사진으로 연어스테이크 배워볼게요 

 

 

 

 

 

 

영상이나 사진에도 껍질을 손질하는방법은 

생략하였기 때문에글로 설명을 해드릴게요

비늘 반대 방향으로 칼로 긁어주시면 쉽게 손질하실수있습니다

 

자 그리고 손질을 해준 연어를 한덩어리만 잘라주세요

 

 

 

 

저는 10cm 정도의 크기로

절단을 했습니다 보통 6cm 정도만 되도 충분합니다

 

 

 

스테이크 시즈닝으로 연어에 처발처발 해주세요

그리고 저는 30분정도 숙성시켰습니다

 

 

저만의 시즈닝 레시피 공개 

 

 

 

 

연어의 비늘부분만 먼저따로 구워주세요

 

 

 

비늘이 잘구워졌으면 건져서 반으로 갈라줄게요

미리 갈라주셔도 됩니다

 

 

이렇게 앞뒤로 구워주시면됩니다

 

 

설명란에 있듯이

냉동연어를 1시간 냉장 해동을 했는데

해동이 제대로 되지 않았습니다

 

여러분들은 혹여 냉동연어를 사용하시게되면

상온에서 1시간정도 충분히 해동후 요리해주시면

될것같습니다

 

 

드레싱 레시피

마요네즈 2숫갈

머스타드 1숫갈

물엿 1숫갈

레몬액 1숫갈

 

 

자이렇게 쉽게 연어스테이크 완성>ㅁ<

 

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