베트남쌀국수(볶음쌀국수 한국식으로 만들어봤습니다)

개렬

·

2018. 10. 26. 04:19

반응형
안녕하세요 cooking 개렬입니다 ㅎㅎ

요새 베이커리 배운답시고 레시피를 거의 못올렸는데

일하는 시간 짬내서 찍었습니다

오늘의 요리는 바로

볶음 해물 쌀국수입니다~~
보통 볶음 쌀국수를 생각하시면
검하면 꾸덕꾸덕한 쌀국수를 생각하시는데
노노
이건 제가만든 한국인 입맛에 맛게 다시 만든
쌀국수입니다
국물이 자작자작 있고 맛도 얼큰 불맛도 나는(중화식) 볶음 쌀국수이죠

만드는법도 아주간단합니다 재료만 있다면 만드시간 3분도 안걸리는
아주 초간단 초 스피드 쌀국수입니다

우선 영상으로 볼수도 있고 밑에 사진으로 참고 하셔도되구요

영상으로 보는것을 추천드립니다 ^^*~!!



우선 재료 소개부터 해드리겠습니다

쌀국수면 1인분용량, 해물 홍합,쭈꾸미,꽃게

월남고추, 미나리, 청양고추, 마늘슬라이스 ,홍고추, 양파, 피망,대파

우동다시, 새우젓갈


이렇게 재료가 됩니다


우선 준비된 해물은 물 300ml 에 삶아줄겁니다

삶아주면서 같이 육수로도 사용할거이기 때문에

삶아진 물은 절대 버리지 말긔~



해물을 삶아주기 시작했으면 바로

기름을 두르고 마늘이랑 청양고추로

기름으로 볶아주세요 너무 쎈불로하면 탑니다 


자 이제 준비한 야채를 넣어주세요

쎈불로 볶아주시면됩니다

기름에 코팅한다는듯이 볶아주세요


야채를 다 볶아주었으면 해물을 건져서 같이 볶아줄거예요 


자이렇게 순서대로 재료를 넣고 계속 쎈불에서 끓여주시면되요

월남고추는 손으로 부셔서 넣어주시고


마지막으로 홍고추 미나리도 같이 넣어서

약 10초동안 끓여주시면 완성입니다


정말

얼큰하고 시원하게 맛있는 쌀국수 레시피 입니다>ㅁ<

여러분도 가족들이랑 볶음쌀국수 어떠세요 ㅎㅎ??



반응형