연어스테이크_[업소용냉동연어]스테이크/직접만든 시즈닝
개렬
·2018. 11. 6. 17:43
반응형
안녕하세요
요리하는~~Cooking 개렬 입니다
오늘의 요리는 바로
'연어 스테이크'입니다
매장에서 쓰는 업소용냉동연어로
간단하게 일반인들도 연어스테이크 만드는 법을 알려드릴게요
우선 생연어가 아니고 냉동 연어를 사용했기에 맛은 생연어보다는
떨어진다는점~ 하지만 구이이기때문에 그렇게 큰차이는 느낄수없다는점~!
영상과 사진으로 연어스테이크 배워볼게요
영상이나 사진에도 껍질을 손질하는방법은
생략하였기 때문에글로 설명을 해드릴게요
비늘 반대 방향으로 칼로 긁어주시면 쉽게 손질하실수있습니다
자 그리고 손질을 해준 연어를 한덩어리만 잘라주세요
저는 10cm 정도의 크기로
절단을 했습니다 보통 6cm 정도만 되도 충분합니다
스테이크 시즈닝으로 연어에 처발처발 해주세요
그리고 저는 30분정도 숙성시켰습니다
저만의 시즈닝 레시피 공개
연어의 비늘부분만 먼저따로 구워주세요
비늘이 잘구워졌으면 건져서 반으로 갈라줄게요
미리 갈라주셔도 됩니다
이렇게 앞뒤로 구워주시면됩니다
설명란에 있듯이
냉동연어를 1시간 냉장 해동을 했는데
해동이 제대로 되지 않았습니다
여러분들은 혹여 냉동연어를 사용하시게되면
상온에서 1시간정도 충분히 해동후 요리해주시면
될것같습니다
드레싱 레시피
마요네즈 2숫갈
머스타드 1숫갈
물엿 1숫갈
레몬액 1숫갈
자이렇게 쉽게 연어스테이크 완성>ㅁ<
반응형
'일상 블러그 > 요리' 카테고리의 다른 글
부대찌개 - 맛있게 끓이는 방법이 있나요? (0) | 2018.12.04 |
---|---|
순두부찌개 - 바지락 넣고 얼큰하게 (0) | 2018.12.04 |
우동면으로 만들수있는 볶음우동 초간단 레시피 공개 / 숙주볶음/ (0) | 2018.11.02 |
베트남쌀국수(볶음쌀국수 한국식으로 만들어봤습니다) (0) | 2018.10.26 |
[레시피] 바질파스타 Basil pasta: Cooking 개렬 (0) | 2018.10.06 |