유퀴즈 95화 오리온 감자연구소 연구원의 깨알팁 방출! 눅눅해진 감자칩 바삭하게 만드는방법 공개

개렬

·

2021. 2. 25. 03:20

반응형


이번 유퀴즈 95화 맛의 진짜를 찾아서에서는
대한민국 사람이라면 모를 국내 감자 과자1위 업체
오리온의 감자연구소의 황순원 연구원이 나와 웃음을 자아냈다
오리온에서 18년동안 감자만 연구해오신 장인중에 장인!


이번 유퀴즈에서 깨알같은 팁을 알려줬는데 
눅눅해진 감자칩은 어떻게 할까요? 


과자가 눅눅해지는 이유는 공기중에 있는 수분이 달라붙어서 
과자가 눅눅해지는거라고 한다 그럴 때면 보통 오븐이나 전자레인치에 
넣고 10~15초정만 넣고 돌리기만 눅눅해진 수분을 날려버릴수 있다고한다 

하지만 며칠씩 개봉되어있었다면 효과가 없다고 한다 ㅠ 

감자연구소의 위치는 강원도 평창에 있다고 한다 ㅋ 
그리고 강원도 하면 생각나는 단어가 바로 감자? 이지 않을까? 
국내 감자 연구 및 씨감자 생산의 중심지는 바로 강원도 평창 대관령 인근에서 재배된다고 한다 

 


강원도 평창은 해발 고도가 높아 병해충 유입이 적은편이고 
감자 연구나 생산에 가장 유리한 조건을 갖춘곳이라고 한다 강원도가 
감자로 유명할수 밖에 없는 이유가 여기에 있다 

 

반응형