위생교육 기존영업자 온라인교육 퀴즈 답안지

개렬

·

2021. 12. 15. 03:13

반응형

식품위생교육 기존영업자 강의를 듣고 마지막에 퀴즈 정답을 맞추어야 이수가 완료되는것을 알고 추후에 문제 정답을 모르시는 분들에게 도움이 될까하여 작성하였습니다. 문제를 자세히 읽어서 정답을 맞추다보면 60점 이상 맞출수 있는 문제로 대게 되어있고 힌트도 있어서 한번쯤 읽고 정답을 맞추는것 또한 사업에 도움이 될만한 정보들도 있는 것으로 보여지니 한번쯤은 풀어보는것도 나쁘지 않은것 같습니다.

 

 

1번 정답 3번

- 식품위생이란 식품의 안정성,편리성,신속성을 확보하기 위한 모든 수단을 의미한다.

 

2번 정답 1번

- 일반음식점영업

3번 정답 2번

- 조리장은 위생을 위해 외부와 차단되어야 한다.

4번 정답 3번

- 영업소 내 외부에 붙이는 가격표는 부가가치세는 제외한 가격으로 표기한다.

5번 정답 3번

- 3차 위반 시 영업정지 4(개)월

6번 정답 3번

- 과징금

7번 정답 3번

- 신고한 영업장 면적이 100제곱미터 이상인 음식점은 영업소 외부와 내부에 가격표를 붙이거나 게시해야 한다.

8번 정답 4번

- 돈까스, 스테이크 등 조리가 완료되어 바로 섭취가 가능한 경우

9번 정답 3번

- 가공두부, 유바

10번 정답 3번

- 글자 크기는 30포인트 이상일 것

반응형