[레시피] 바질파스타 Basil pasta: Cooking 개렬

개렬

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2018. 10. 6. 03:24

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안녕하세요

맛있는 음식 Cooking 개렬입니다

#바질,#바질파스타

오늘의 요리는 바로 바질파스타Basil pasta 입니다


준비재료

파스타면

소금

올리브오일

후추

바질패스토

바질가루

청양고추

마늘




1.끓는물에 소금1t 와 올리브오일 넣어주세요

  면을 끓이기전 오일을 넣는 이유는 면을 익힐때 달라붙지 말고 더 탱글탱글하게

  익힐수있습니다



2. 면을 넣어주세요 저는 넓은면을 사용했어요

   향신료만으로 파스타를 만들기때문에 넓은면이 맛을 더 풍미있게 만들어 준답니다.

   끓는물에 7분~


3. 면이 다 삶아졌으면

   물기없이 건져내주세요


4. 오일을 충분히 둘러주세요

   좋은 오일을 사용할수록 맛에 풍미가 더 높아집니다


5. 저는 느끼한 맛을 싫어하기때문에

   마늘 슬라이스와 청양고추 슬라이스를 쪼금식 넣어 매콤한 오일의 맛을 냈습니다


6. 뜨거운기름에 고추와 마늘을 볶아주세요


7. 마늘과 고추가 오일에 충분히 베었으면

   잘 삶아진 파스타면을 넣고 아주 약한불에 살짝만 볶아주세요


8. 바질 패스토 2t


9. 통후추를 갈아서 넣었습니다

   이제 살짝만 마무리로 볶아주시면 됩니다.(너무 뻑뻑하다 싶으면 오일을 둘러주세요)


10. 마지막으로 바질가루로 토핑해주세요 



나중에는 직접 바질잎을 따서

바질오일을 만든후에 먹어보고싶네요 바질의 깊은향이 매력적입니다.

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