돼지고기 삼겹살 국내산 수입산 원산지 비교방법

개렬

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2021. 9. 17. 01:55

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올해에  돼지고기 가격이 급등하면서 점육점에서는 수입산 삼겹살을 국내산으로 속여 파는 업체들이 점점 많아 지고 있다고 합니다. 벌써 올해에만 180여곳이 적발되었다고 하네요. 점점 먹고 살기 대형마트가 시장에 자리잡어가면서 소상공인들이 힘들다고 하지만 이런 뉴스를 보게되면.. 점점 소상공인에게 눈이 멀어지고 대형마트로만 눈길이 가는부분은 당연하겠네요..

 

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일반인이 돼지를 구분하는 방법

일반인들이 수입산과 국내산 돼지고기 삼겹살을 구분할때 모양만 보아도 판매되고 있는 삼겹살중 크게 구분이 가능합니다.

- 국내산 삼겹살

국내산 삼겹살의 특징은 삼겹살의 몸통부분 부터 등심부분 까지 손질되어 있는것이 특징이며 지방 두께가 조금더 적고 살코기가 많습니다.

삼겹살 원산지 구분방법

- 수입산 삼겹살

수입산 삼겹살의 경우 지방이 살코기보다 많이 분포하고 있으며 국내산과 다르게 끝에 붉은 등심살점이 없는것이 특징입니다.

 이는 바로 수입산과 국내산의 삼겹살 손질방법이 다르기 때문에 이처럼 다른 형태가 이루어집니다.

이제는 정육점이나 고기를 살때 적어도 삼겹살의 국내산 수입산 원산지는 한눈에 알아볼수 있도록 숙지해봅시다.

 

동일한 모양의 돼지고기를 구분하는 방법

돼지고기 원산지판별 검정키트로 국내산과 수입산으로 구분할수 있는 방법이 있습니다. 이는 돼지고기를 구분하기 위해 전문적으로 구청이나 시청에서 판별하는 방법입니다. 원산지 키트를 이용할경우 국내산은 2줄, 수입산은 1줄로 나오게 되는데 국내산 돼지가 2줄이 나오는 이유는 돼지열병 항체를 법적으로 맞게되있어 돼지열병 항체를 맞지않은 수입산고기와 구분할수 있게 됩니다.

 

 

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